Исторический визит: о чем говорили Лавров и Ким Чен Ын

15:55 31/05/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Северную Корею с официальным визитом. В Пхеньяне он встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Встреча прошла в резиденции для почетных гостей «Пэкхвавон». Сергей Лавров стал первым российским политиком, встретившимся с Ким Чен Ыном. На официальных переговорах обсуждалась ситуация вокруг Корейского полуострова.

Насколько важен этот визит, в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета, политолог Владимир Шаповалов.

- Сергей Лавров стал первым российским политиком, который встретился с Ки Чен Ыном. Насколько важны эти переговоры для мирного урегулирования на Корейском полуострове?

Владимир Шаповалов: Лавров - действительно первый российский политик, который встречается с Ким Чен Ыном. Это очень важно не только для российско-северокорейских отношений, но и для той сложной ситуации на Корейском полуострове, которая сейчас сложилась. С одной стороны – есть проблески надежды на нормализацию ситуации, на прорыв в отношениях Северной и Южной Кореи. С другой стороны – мы видим, как сложно вести переговоры с Трампом, есть вероятность, что переговоры не состоятся или не дадут никакого результата. Поэтому усилия стран, которые заинтересованы в мире на Корейском полуострове, и прежде всего усилия России, очень важны.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments