Маткапиталу в России расширили возможности

15:15 04/06/2018
Маткапиталу в России расширили возможности
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении возможностей использования средств материнского капитала, среди них погашение кредитов. Об этом Медведев сообщил в понедельник, 4 июня, на совещании с вице-премьерами, передает РИА «Новости».

Председатель правительства напомнил, что сейчас маткапитал можно было использовать на перекредитование ранее выданных кредитов под строительство и приобретение жилья, но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребенка и последующих детей.

«Однако это не очень удобно, людям нужна большая свобода в распоряжении деньгами», – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что подписал постановление, которое дает права расходовать средства материнского капитала на перекредитование, «в том числе ипотечных займов вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость, то есть и до, и после рождения второго ребенка и последующих детей». 

Напомним, в декабре 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о продлении программы материнского капитала до конца 2021 года. Закон вступил в силу с 1 января 2018 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments