Кудрин назвал главные приоритеты Счетной палаты

14:41 04/06/2018

Проверки Счетной палаты будут ориентированы на оценку эффективности исполнения стратегических целей – такое заявление сделал глава ведомства Алексей Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает сайт Кремля.

«Сейчас я хочу сделать акцент на то, чтобы перевести проверки в большей степени на оценку результатов эффективности для достижения конечного результата стратегических целей вашего указа в мае этого года и государственных программ, которые будут сопровождать выполнение этих стратегических целей», – подчеркнул Кудрин.

Глава Счетной палаты добавил, что ключевым направлением работы ведомства станет «точно описать результат, как эти ресурсы влияют на их достижение, и как шаг за шагом достигается этот результат». При этом большое внимание будет уделяться и анализу чисто финансовых показателей, целевого использования ресурсов, эффективности использования финансовых средств.

Президент Путин ответил, что оценка с точки зрения получения конечного результата – «это самое главное».

«И если бы вам удалось выстроить работу Счетной палаты именно таким образом, то это было бы очень хорошо. Регулярный отчет перед депутатами Государственной думы, чтобы они имели возможность посмотреть на то, как расходуются государственные средства, заложенные ими в бюджет, и соответствующим образом могли бы ориентировать уже правительство Российской Федерации, мне своевременно об этом доложить. Я думаю, что это очень помогло бы делу», – добавил глава государства.

Глава Счетной палаты также отметил, что в приоритетах ведомства остается также и борьба с коррупцией.

По словам Алексея Кудрина, «почти в каждом министерстве или ведомстве есть хоть небольшие, но недочеты» в исполнении государственных программ.

«Почти все министры и руководители ведомств получат представления», – отметил глава Счетной палаты.

Напомним, Алексей Кудрин занял пост главы Счетной палаты 22 мая. Первая неделя работы, по его словам, выдалась очень насыщенной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments