Аргентинка приехала на чемпионат мира в Россию автостопом

14:15 04/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

На свете нет ничего невозможного. Так считает футбольная болельщица из Аргентины Агустина Муруа. 24-летняя девушка не могла позволить себе комфортабельный перелет до России, но это не остановило ее на пути к мечте, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Чтобы добраться до России, Агустине пришлось преодолеть более четырех тысяч километров автостопом. На это потребовалось почти два месяца. Наконец Муруа добралась до Санкт-Петербурга.

Дорога оказалась веселой. Аргентинка прокатилась и на мотоциклах, и на грузовиках, и даже на катафалке. Сложнее всего остановить попутку оказалось в Финляндии. В гостеприимной России с такой проблемой девушке столкнуться не пришлось.

«Если честно, во многих странах мне говорили, что Россия опасная страна. Но я им не верю. Мне встречались только добрые и отзывчивые люди. Я рада возможности познакомиться с культурой России», – говорит Агустина.

После покупки самого дешевого билета до Копенгагена у Агустины осталось всего 500 евро. Поэтому по дороге Муруа решила зарабатывать деньги, продавая браслеты, которые делает своими руками. Цена небольшая – от одного до десяти евро за штуку, пока этого хватает на ночлег и завтрак.

У Агустины есть билет только на матч сборных Аргентины и Нигерии, который пройдет в Санкт-Петербурге. Впрочем, девушка рассчитывает попасть и на другие игры. Ведь настойчивости ей не занимать.

«Я начала болеть за нашу сборную, когда была еще маленькой девочкой. Эта любовь у меня от отца, он – настоящий фанат. Мама футбол не очень не любит, но когда начинается чемпионат мира, она вместе с нами начинает сходить с ума. Я приехала в Россию, чтобы поддержать наших ребят. О, Месси, как я хочу познакомиться с тобой», – призналась Агустина Муруа.

Ее кумир – один из самых дорогих игроков чемпионата мира. Его рыночная стоимость оценивается в 180 миллионов евро. Однако руководство «Барселоны» в качестве отступных объявило совсем другую сумму – клуб желающий купить пятикратного обладателя «Золотого мяча» должен будет заплатить 700 миллионов.

Весь же состав сборной Аргентины на сегодняшний день стоит 720 миллионов евро. В случае удачного выступления на мундиале бело-голубые могут заметно подорожать.
Аргентинцы принимали участие в 16-ти финальных турнирах чемпионатов мира, начиная с первого в 1930 году. За это время команда дважды становилась лучшей на планете: у себя на родине в 1978-м и в Мексике в 1986 годах.

Как мировой футбол

Для многих футболистов альбиселесте турнир в России может стать последней попыткой завоевать Кубок мира. Целому ряду аргентинских игроков уже 30 и более лет, и не факт, что они получат приглашение в сборную на чемпионат в Катаре через четыре года. Касается это и Лионеля Месси, которому через 20 дней исполнится 31.

Напомним, что на групповом этапе аргентинцы сыграют с командами Исландии, Хорватии и Нигерии и, по мнению букмекеров, считаются одними из главных фаворитов предстоящего мундиаля. 

Добавим, что российские гостиницы готовы к заселению гостей футбольного праздника. Так, только в Москве болельщиков примут почти полторы тысячи гостиниц.

 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments