За редкий «Москвич» «Иван Калита» просят 8 млн рублей

13:45 04/06/2018
За редкий «Москвич» «Иван Калита» просят 8 млн рублей
ФОТО : ТАСС / Созинов Виталий

В Ленинградской области одна из реставрационных мастерских выставила на продажу раритетный авто «Москвич» в кузове стретч-седан «Иван Калита» 1999 года выпуска. Продавец просит за машину 8 млн рублей, что в 6,5 раз дороже стоимости, установленной 19 лет назад.

В объявлении говорится, что пробег этого автомобиля – всего тысячу километров. На не установлен  двухлитровый мотор Renault мощностью 145 л.с. и пятиступенчатая МКПП.

Данную модель создавали для нужд столичного правительства. Тем не менее она вышла чересчур дорогой для использования в гараже мэрии, в результате она заказала на заводе АЗЛК только 30 автомобилей, один из которых и оказался впоследствии в реставрационной мастерской.

Добавим, что «Иван Калита» была создана на базе модели «Князь Владимир», которая также популярностью не пользовалась.

Напомним, в апреле на одном из популярных сайтов объявлений появилось сообщение о продаже машины Mercedes-Benz Pullman из гаража особого назначения (ГОН). Согласно размещенной информации, бронированный автомобиль выпущен в 2003 году. Продавец уверяет, что именно на этой машине президент РФ Владимир Путин «выезжал на официальные и неофициальные встречи». Однако в Федеральной службе охраны (ФСО), в ведении которой находится транспортный департамент хозяйственной части ведомства (бывший Гараж особого назначения), подчеркнули, что президент никогда не пользовался этим автомобилем.

comments powered by HyperComments