Самые быстрые и дорогие суперкары преодолели «Московскую милю»

10:45 04/06/2018
Самые быстрые и дорогие суперкары преодолели «Московскую милю»
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Подмосковье завершилась первая в истории гонка «Московская миля». Никаких виражей, только прямая. Но зато на ней самые быстрые и дорогие суперкары страны. Все подробности – в материале корреспондента «МИР 24» Артема Барткова.

Гонка «Московская миля» вернула красоту в автоспорт. В то время как «Формула-1» отказалась от грид-герлз, на подмосковном треке все по-прежнему. Ну а рев моторов на этих заездах ничем не уступает королевским гонкам.

50 суперкаров обкатывали трассу два дня. Минимальная мощность автомобилей – 400 лошадиных сил. От нуля до сотни они разгоняются всего за три секунды. Поэтому заявленную дистанцию в 800 метров пролетают практически мгновенно. Профессиональных гонщиков здесь практически нет. Для участия подойдет даже обычный серийный автомобиль, правда такой, который позволить себе могут единицы.

А вот этот суперкар по прозвищу люцифер – машина совсем из другой лиги. Ее мощность 1600 лошадиных сил. На нынешних соревнованиях угнаться за ней не получилось ни у кого. Хотя укротитель люцифера утверждает: мощь автомобиля далеко не гарантия победы.

Московская миля – это одновременно и гонки, и выставка сверхбыстрых автомобилей. В их усовершенствование участники вкладывают огромные средства. Окончательный бюджет ограничивается лишь фантазией, предела нет. Чего не скажешь о самой езде. На городских улицах в полной мере обкатать свое детище нет никакой возможности. И «Московская миля» такой шанс предоставляет.

comments powered by HyperComments