Обзор прессы: россияне задолжали банкам 4 трлн рублей

08:02 04/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 4 июня.

Долги россиян перед банками растут. С начала этого года они увеличились на 5% и достигли четырех триллионов рублей. Половина этой суммы – просроченные и невыплаченные кредиты, сообщают «Известия».

Строительный гигант на грани банкротства. Компания «Урбан Групп» не может достроить объекты. Эти обязанности возьмет на себя Фонд защиты прав дольщиков. О проблемах застройщика сообщает «Коммерсантъ». Сейчас в компании проводиться аудит. Им предстоит выяснить, куда потратили 80 миллиардов рублей, полученных со сделок. В подвешенном состоянии оказалось 16 тысяч дольщиков. 

На российских дорогах появился новый знак. Он запрещает движение пассажирских автобусов, пишет «Российская газета». Знак разработали специально к чемпионату мира по футболу. Он представляет собою красный круг с изображением автобуса. Запрет не коснется рейсов общественного транспорта в черте города. Действовать знак будет до середины июля. 

В Астане появятся «окультуренные лужи». Статья с таким заголовком вышла в «Казахстанской правде». Власти города предлагают создать в районах, где нет канализации, островки зелени. Это будут специальные углубления в земле, куда и будет собираться вся вода. Помимо этого, в таких зонах высадят растения, которые максимально потребляют воду. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments