В Гватемале началось мощное извержение вулкана, есть жертвы

03:48 04/06/2018
ФОТО : МЧС

В Гватемале началось мощное извержение вулкана Фуэго. По данным национальной службы по снижению последствий стихийных бедствий, известно о шести погибших и 20 раненых. Также сообщается, что десятки человек числятся пропавшими без вести.

Из-за активности вулкана закрыт международный аэропорт столицы Гватемалы «Аурора». Из опасного района были эвакуированы две тысячи человек. Пепел выпал в семи муниципалитетах, граничащих с Фуэго.

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

Вулкан Фуэго, высота которого составляет 3,7 км, входит в число самых активных вулканов на территории центральноамериканской республики. По данным TV Azteca, нынешнее извержение признано одним из самых сильных за последние годы.

Добавим, в настоящее время продолжается извержение вулкана Килауэа на Гавайях. Стихия бушует на острове почти месяц. Потоки лавы уже попали в океан, и в воздухе образовалось токсичное облако. По прогнозам ученых, извержение может продолжаться еще несколько месяцев. И если вулкан взорвется, Гавайи будут уничтожены, а гигантское цунами достигнет берегов Калифорнии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments