Илон Маск отложил первый туристический полет на Луну

23:58 03/06/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, луна
ФОТО : «Мир 24»

Принадлежащая американскому миллиардеру Илону Маску компания SpaceX откладывает первый коммерческий запуск своего космического корабля на орбиту Луны с туристами на борту, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на официального представителя компании Джеймса Глисона.

Причины переноса Глисон не раскрыл, при этом отметил, что SpaceX по-прежнему планирует отправить туристов на окололунную орбиту, но только не в конце нынешнего года, в середине 2019-го.

Глисон также отметил, что интерес к этому со стороны многих заказчиков растет.

От Юпитера до края Вселенной

Напомним, в январе издание сообщило о том, что NASA отложило до весны 2019 года начало регулярных пилотируемых полетов космических кораблей, разработанных SpaceX и корпорацией Boeing. Это было обусловлено слишком высоким риском внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации. 

Сейчас для доставки грузов на Международную космическую станцию американцы используют корабли Cygnus компании Orbital ATK и Dragon производства SpaceX.

Кроме того, SpaceX занимается разработкой космического аппарата, который будет доставлять на МКС астронавтов.

8 января 2018 года SpaceX запустила с мыса Канаверал в штате Флорида ракету Falcon 9, которая должна была вывести в космос военный спутник Zuma, но он не был обнаружен на околоземной орбите стратегическим командованием ВВС США. Компания заявила, что ракета отработала штатно. Как выяснилось, к потере Zuma привела неисправность в системе отделения спутника от верхней ступени ракеты. За эту систему ответственна фирма Northrop Grumman, построившая космический аппарат. 

comments powered by HyperComments