Четыре человека пострадали в ходе стрельбы на фестивале еды в Канаде

23:05 03/06/2018
Четыре человека пострадали в ходе стрельбы на фестивале еды в Канаде

Четыре человека получили ранения в ходе стрельбы на ежегодном фестивале еды городе Пикеринг в Канаде. В настоящее время стрелявшего найти не удалось, сообщает телеканал CBC.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Инцидент произошел в ночь с 2 на 3 июня во время Фестиваля жареных мясных ребер. После сообщения о стрельбе на место происшествия прибыла полиция, однако к этому времени огонь уже стих и преступник скрылся. В результате пострадали четверо молодых людей в возрасте 16,17, 20 и 30 лет. Трое из них были госпитализированы, один из раненых самостоятельно обратился за помощью врачей.

По словам правоохранителей, на праздничных мероприятиях присутствовало несколько тысяч человек, один из которых мог произвести выстрелы.

Стражи порядка занимаются поиском и установлением личности вероятных виновников происшествия. По предварительным данным, на гостей фестиваля напал мужчина в черной одежде. 

Ранее поступила информация о стрельбе в Берлинском кафедральном соборе. Один из посетителей вел себя неадекватно и размахивал ножом в присутствии гостей церкви. Прибывшие по вызову полицейские были вынуждены открыть огонь. Одному из них удалось ранить преступника в ногу, однако он случайно ранил и своего коллегу. Оба пострадавших находятся в тяжелом состоянии.