Посол США в России искупался в проруби, чтобы посоревноваться с Путиным

22:33 03/06/2018
Посол США в России искупался в проруби, чтобы посоревноваться с Путиным
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что искупался в проруби, чтобы посоревноваться в закалке с президентом России Владимиром Путиным. Свое погружение в ледяную воду в период крещенских купаний Хантсман назвал «незабываемым опытом». Об этом дипломат заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Когда вы погружаетесь в воду такой низкой температуры, то вы почти совсем перестаете владеть мышцами и дыхательной системой. Я хотел окунуться трижды, потому что президент Путин поступил так же», – рассказал дипломат.

На вопрос журналистов о том, кто победил в соревновании, Хантсман ответил, что по мнению российских комментаторов, «США все сделали верно». 

Глава дипмиссии отметил, что его опыт является важным сигналом о том, что американский народ способен совершить этот обычай правильным образом. 

В ледяную воду посол погрузился 20 января во время визита в Воскресенский Новоиерусалимский монастырь, куда он приехал со своей женой Мэри Кайе, дочерью Грейс и коллегами. 

Одетый в шорты, он трижды окунулся в воду реки Истры. Этот «подвиг» вслед за Хантсманом повторили и другие американские дипломаты.

Президент России Владимир Путин в 2018 году также осуществил традиционное погружение в ледяную воду. Глава государства посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь, где окунулся в прорубь на озере Селигер. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин неоднократно совершал этот традиционный обряд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments