Президент Филиппин отправил в ад спецдокладчика ООН

21:16 03/06/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил специальному докладчику Организации Объединенных Наций по вопросам о независимости судей Диего Гарсии-Саяна отправиться «к черту». Глава государства возмутился критикой дипломата в адрес своих действий, передает Associated Press.

Гарсия-Саяна раскритиковал Дутерте за увольнение судьи Верховного суда Филиппин Марии Лурдес Серено, которая отказывалась исполнять решения президента. Президент назвал ее «врагом», после чего остальные судьи отправили коллегу в отставку большинством голосов.

Дипломат заявил, что таким образом филиппинский лидер поставил под угрозу независимость суда в своей стране, что вызвало бурную эмоциональную реакцию у эксцентричного Дутерте. 

«Скажите ему, чтобы он не вмешивался в дела моей страны. Пусть идет к черту», – сказал президент.

Лингвисты и психологи

Президент Филиппин также призвал пристрелить себя в случае нарушения конституции, и отметил, что не признает за Гарсией-Саяной статус докладчика.

Стоит отметить, что Родриго Дутерте получил широкую известность благодаря своим многочисленным эмоциональным высказываниям и резкой критике мировых лидеров.

Так, в 2016 году он называл «сыном собаки» экс-президента США Барака Обаму, а бывшего генсека ООН Пан Ги Муна – «дураком». Также он называл Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна «идиотом» и обещал сжечь здание организации. 

comments powered by HyperComments