У Ким Чен Ына появилась шкатулка для секретов

19:52 03/06/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

На этой неделе глава Северной Кореи Ким Чен Ын вел себя необычайно радушно и гостеприимно. Чего только стоит его встреча с главным российским дипломатом Сергеем Лавровым. Из всех россиян он стал первым, кого нынешний северокорейский лидер официально позвал в гости, сообщает «МИР 24».

Перед официальной частью Ким Чен Ын тепло поинтересовался здоровьем президента России Владимира Путина, отметив, что Сергей Лавров приехал в знаменательный период, когда ситуация на корейском полуострове резко меняется. Речь на встрече шла о безопасности и об отношениях с США. Ким Чен Ын выразил благодарность России за поддержку.

Российский дипломат, в свою очередь, пригласил блистательного товарища в Москву и преподнес ему шкатулку. 

«Это ключик, тут можно даже запирать секретные вещи», – прокомментировал подарок Лавров.

Сувенир и слова российского министра вызвали волну обсуждения во всем мире. В подарке сразу разглядели намек. Все начали вспоминать деда нынешнего лидера Северной Кореи и отца. Когда-то Ким Ир Сен приезжал в Россию, его много возили на поезде по огромной стране, о чем он потом рассказывал своему маленькому восьмилетнему сыну. Полвека спустя Ким Чен Ир сам приехал в Россию, но уже на своем личном паровозе, роскошном и бронированном, чем ярко запомнился жителям Дальнего Востока и Башкирии. Теперь дело за внуком. Известно, что Ким Чен Ын любит ездить на бронированном, но автомобиле, вокруг которого бегут 12 телохранителей. Говорят, что они готовы добежать куда угодно. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments