У Ким Чен Ына появилась шкатулка для секретов

19:52 03/06/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

На этой неделе глава Северной Кореи Ким Чен Ын вел себя необычайно радушно и гостеприимно. Чего только стоит его встреча с главным российским дипломатом Сергеем Лавровым. Из всех россиян он стал первым, кого нынешний северокорейский лидер официально позвал в гости, сообщает «МИР 24».

Перед официальной частью Ким Чен Ын тепло поинтересовался здоровьем президента России Владимира Путина, отметив, что Сергей Лавров приехал в знаменательный период, когда ситуация на корейском полуострове резко меняется. Речь на встрече шла о безопасности и об отношениях с США. Ким Чен Ын выразил благодарность России за поддержку.

Российский дипломат, в свою очередь, пригласил блистательного товарища в Москву и преподнес ему шкатулку. 

«Это ключик, тут можно даже запирать секретные вещи», – прокомментировал подарок Лавров.

Сувенир и слова российского министра вызвали волну обсуждения во всем мире. В подарке сразу разглядели намек. Все начали вспоминать деда нынешнего лидера Северной Кореи и отца. Когда-то Ким Ир Сен приезжал в Россию, его много возили на поезде по огромной стране, о чем он потом рассказывал своему маленькому восьмилетнему сыну. Полвека спустя Ким Чен Ир сам приехал в Россию, но уже на своем личном паровозе, роскошном и бронированном, чем ярко запомнился жителям Дальнего Востока и Башкирии. Теперь дело за внуком. Известно, что Ким Чен Ын любит ездить на бронированном, но автомобиле, вокруг которого бегут 12 телохранителей. Говорят, что они готовы добежать куда угодно. 

comments powered by HyperComments