Погода заставит москвичей «нахмурить лбы»

14:23 03/06/2018
© Фото: "Татьяна Константинова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, погода, метеорологи, метео

Новая неделя лета в Москве и области будет нестабильной: значения температур воздуха за окном качнутся от нуля до +25 градусов. Особенно холодной будет ночь на четверг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На следующей неделе погоду можно ассоциировать с качелями: вчера и сегодня по-летнему тепло, на четыре градуса выше нормы. А потом мы опять откатимся к середине апреля. Одним словом, москвичам придется нахмурить лоб. Хотя потом морщины разгладятся», – прокомментировал прогноз погоды Вильфанд .

Если говорить о конкретных цифрах, то понедельник в Москве и Московской области будет жарким. Гидрометцентр в этот день объявил «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра и высоких температурных значений. Но уже к вечеру на регион начнет надвигаться холодный фронт, давление будет падать. 

В ночь на вторник ожидается гроза, пройдет сильный ливень, снова придет холодный воздух с севера. Днем температура не поднимется выше +16 градусов.

В среду ночью будет +7 градусов, днем +13 градусов. Местами пройдут небольшие дожди.

Между небом и землей

Холодной будет ночь на четверг. По словам Вильфанда, текущий прогноз дает всего +1 градус, в некоторых районах Московской области возможны заморозки. 

В пятницу циклон сместится на восток, и лето опять вернется. Температура воздуха днем поднимется до +20 градусов.

В субботу днем будет +20 градусов.

Тем временем, в Москве первая летняя ночь оказалась самой холодной за последние 80 лет в истории метеонаблюдений. Столбики термометра опустились до рекордной отметки в 4,5 градуса. 

comments powered by HyperComments