Это нечестно: Трамп объяснил введение пошлин на сталь и алюминий

13:56 03/06/2018
© Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/  Дональд Трамп, дональд трамп
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп объяснил введение пошлин на импортируемые сталь и алюминий. По словам главы Белого дома, страна больше не может терпеть несправедливое отношение в торговле. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

«К США должны, наконец, относиться справедливо в сфере торговли. Если мы вводим нулевые пошлины в отношении их товаров, а они взимают с нас в отношении наших товаров пошлины в размере 25%, 50% или даже 100%, это несправедливо, и это нельзя больше терпеть. Это не свободная или честная торговля, это глупая торговля!», – сказал Трамп.

Американский лидер добавил, что США не могут позволить себе проиграть «торговую войну», поскольку дефицит страны во внешней торговле составляет почти 800 миллиардов долларов. По мнению президента, другие страны на протяжении долгих лет «обкрадывали» американское государство.

О введении пошлин глава Белого дома объявил 23 марта. Однако тогда руководство страны временно освободило от налогообложения товары стран Евросоюза, Канады, Мексики, Южной Кореи, Аргентины, Бразилии и Австралии. Данные исключения не были продлены и прекратили свое действие 31 мая. 

В Еврокомиссии назвали недопустимым одностороннее введение заградительных мер и объявили о намерении подать иск против США во Всемирнуюю торговую организацию. Кроме того, страны ЕС пообещали пропорционально ответить на введение пошлин. Так, в объединении государств рассматривают возможность взимания дополнительной платы в размере от 15% до 50% от стоимости за ввоз американского транспорта, алкоголя, табака и пищевых продуктов. 

Действия Соединенных Штатов также возмутили руководство соседних Мексики и Канады. В Министерстве экономики латиноамериканской страны сообщили, что в рамках противодействия заградительным мерам США пошлинами будут обложены американская плоская сталь, лампы, свинина, колбасы и другие пищевые продукты. 

comments powered by HyperComments