«Союз» с тремя космонавтами отстыковался от МКС

12:31 03/06/2018
«Союз» с тремя космонавтами отстыковался от МКС
ФОТО : NASA

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-07» с тремя космонавтами отстыковался от Международной космической станции. Вместе с ним на Землю вернутся участники 55-й экспедиции: россиянин Антон Шкаплеров, американец Скотт Тингл и космонавт из Японии Норисигэ Канаи, сообщает РИА «Новости».

1 июня командир экипажа Антон Шкаплеров передал командование станцией астронавту из США Эндрю Фойстелу. С ним на борту МКС остался земляк Ричард Арнольд и российский бортинженер Олег Артемьев. 

От Юпитера до края Вселенной

Вместе с покидающими станцию космонавтами на планету вернется и официальный мяч чемпионата мира по футболу Telstar-18, которым Шкаплеров и Артемьев успели поиграть в футбол на борту искусственного спутника Земли. 

Также во время экспедиции космонавты успели провести более 50 экспериментов, полетать на пылесосе, пытались предсказать природные катастрофы и отправляли на поверхность многочисленные фотографии с орбиты. Шкаплеров вместе с вернувшимся на планету в феврале россиянином Александром Мисуркиным установили рекорд по длительности пребывания в открытом космосе. На установку нового модуля связи у космонавтов ушло 8 часов и 13 минут.

Согласно плану посадки, двигатели «Союза» должны перейти в режим торможения в 14:48 по московскому времени и уже в 15:17 корабль войдет в атмосферу Земли. Через 9 минут планируется открыть основной парашют. Ожидается, что приблизительно в 15:41 по московскому времени космонавты приземлятся в степях Казахстана. 

comments powered by HyperComments