Башар Асад полон решимости встретиться с Ким Чен Ыном

10:04 03/06/2018
Фото: "kremlin.ru":http://kremlin.ru/ _(автор не указан)_, башар асад, асад
ФОТО : Сайт президента России / Автор не известен

Президент Сирии Башар Асад озвучил свое намерение совершить официальный визит в Северную Корею, где он хочет встретиться с лидером страны Ким Чен Ыном. Об этом стало известно во время церемонии вручения верительных грамот новым послом КНДР в Сирии, сообщает ТАСС.

Асад считает, что благодаря политике лидера КНДР в последнее время на Корейском полуострове наблюдаются позитивные изменения. 

«Правительство Сирии и впредь намерено поддерживать политический курс КНДР», – добавил сирийский президент.

По информации центральной партийной северокорейской газеты Rodong Sinmun, Башар Асад также выразил уверенность, что «объединение Кореи будет реализовано».

Общительность Ким Чен Ына в последнее время серьезно возросла. Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров на этой неделе встретился с лидером КНДР. Это событие назвали историческим. Подобных официальных визитов в сердце некогда самой закрытой страны в мире за всю историю можно пересчитать по пальцам. Глава российского внешнеполитического ведомства стал первым россиянином, который встретился с нынешним лидером Северной Кореи.

Еще одна историческая встреча с Ким Чен Ыном состоялась у лидера Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Она прошла в Пханмунджоме, а перед этим лидеры двух стран поприветствовали друг друга у военно-демаркационной линии и обменялись рукопожатиями. Эксперты связывают смягчение ситуации на Корейском полуострове, а также потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном с Олимпийскими играми, которые прошли в Пхенчхане. 

12 июня в Сингапуре должна состояться встреча Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. После долгих колебаний, американский лидер заявил, что, возможно, это будут несколько встреч. Ранее американский лидер отказывался участвовать в диалоге. Но уже в пятницу, после встречи с заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхолем, президент США объявил, что саммит все же состоится.

comments powered by HyperComments