Московский школьник создал 3D-глобус для слабовидящих детей

09:59 03/06/2018

Московский школьник придумал глобус для слабовидящих детей. Свой макет шестиклассник разработал при помощи 3D-моделирования, передает корреспондент «МИР 24» Рустем Агишев.

Глобус сделал шестиклассник Александр Левин. Молодой изобретатель впервые показывает свое творение целевой аудитории. Школьники из интерната для слабовидящих пристально изучают земной шар вместе с учителем географии.

«Глобус очень удачный: контуры материка можно прочувствовать, даже открепить. Есть параллели и меридианы, которые на картах нельзя показать, а на глобусе можно для глубокого изучения», – говорит учитель географии ГБОУ ШОР №1 Инна Демидова.

Сделать такой необычный глобус юный изобретатель решил после школьной конференции. Там он встретил слабовидящего сверстника.

«Саша пришел с идеей. Поделился с классным руководителем. Рассказал, почему он хочет помочь слабовидящим людям», – говорит учитель информатики ГБОУ «Школа Марьина Роща имени Орлова» Тимофей Новиков.

Прорисовка материков заняла почти четыре месяца. Для печати глобуса на 3D-принтере потребовалось почти десять килограммов пластика.

«Я создал много плоскостей, чтобы материки не расплылись по глобусу, чтобы они лежали ровно на шаре», – говорит юный изобретатель.

Географию и программы по моделированию Саша изучал самостоятельно, вне учебы. В процесс создания родители изобретателя не вмешивались, но полностью поддерживали. «Советов он не просит, он все сам, все с учителем», – говорит мама мальчика Екатерина Глазунова.

Саша уже думает о новых изобретениях. Что это будет, не говорит. Однако намекает, что девайс также понравится слабовидящим детям.

рустем агишев
comments powered by HyperComments