«Ролан Гаррос»: Россия несет потери

08:52 03/06/2018

Завершилась первая неделя Открытого чемпионата Франции по теннису. По ее итогам Россия понесла огромные потери. За титул продолжают борьбу три спортсмена из 12, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Мир, наконец-то, увидел прежнюю Марию Шарапову. Матч с чешкой Каролиной Плишковой стал для Марии лучшим в нынешнем сезоне. К россиянке, кажется, вернулась былая уверенность и, главное, мощь. Под натиском Шараповой Плишкова выдержала всего час игры – 6:2, 6:1. Потрясающий результат. Тем более в матче с шестой ракеткой планеты.

«Я была стабильна, играла с умом, все делала правильно. На брейк-пойнтах играла агрессивно, атаковала. Я выиграла матч сама, а не ждала, пока она отдаст победу», – говорит Шарапова.

Марию Шарапову на Ролан Гаррос уже вряд ли что-то может удивить, а вот молодая российская звезда Дарья Касаткина в Париже так надолго задержалась впервые. Она уже прошла три круга турнира и теперь готовится к встрече со второй ракеткой мира Каролиной Возняцки.

Касаткина и Шарапова – единственные россиянки, которые еще продолжают борьбу за титул. В мужской сетке ситуация и того хуже: за всю страну отдувается один Карен Хачанов. Впрочем, такие результаты вполне закономерны.

«У нас тренеров нет, у нас дорогие перелеты. У нас нет закрытого комплекса, куда дети могли бы приходить, – от тенниса, физподготовки до массажа. У родителей тоже особо нет денег. Но дети хотят играть. Поэтому уровень у нас довольно-таки низкий», – говорит российский теннисист Марат Сафин.

Помимо прочего, теннис – невероятно дорогой вид спорта. Поэтому даже у самых талантливых детей стать профессионалом получается крайне редко. Потянуть занятия, а тем более переезд в другую страну, может не каждая семья. Тем не менее тренеры настроены оптимистично. По их словам, что уже через два-три года Россия снова выйдет на лидирующие позиции в мировом теннисе.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments