Экипаж МКС вернется на Землю

06:41 03/06/2018

Российский космонавт Антон Шкаплеров, американец Скотт Тингл и японец Норишиге Канаи в воскресенье вернутся на Землю, сообщает «МИР 24». Они пробыли на орбите 168 суток.

В 8:30 по московскому времени экипаж начнет переходить в корабль «Союз» и покинет Международную космическую станцию (МКС). Через три часа произойдет отстыковка «Союза» от МКС. Корабль покинет околоземную орбиту.

Капсула с космонавтами войдет в плотные слои атмосферы и понесется к Земле с огромной скоростью. Вокруг нее образуется плазменная оболочка температурой в две тысячи градусов. В этот момент космонавты испытывают сильнейшие перегрузки. Это приводит к тому, что кровь по организму течет медленнее, снижается острота зрения, слабеют мышцы.

«Те единицы перегрузок, про которые мы говорили, это то, во сколько тяжелее человек становится по отношению к нормальному весу. Когда мы говорим «перегрузка-2», человек, который в нормальной жизни весит 80 килограммов, на поверхность будет давить с силой 160 килограммов», – говорит летчик-космонавт, исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев.

Когда капсула пройдет плотные слои атмосферы, раскроются вытяжной и основной парашюты.

На Земле космонавтов встретят спасатели и медики. В поисковой операции принимают участие около 200 человек. Первые группы на вездеходах уже выехали в расчетный район посадки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments