Маршрут для любителей прекрасного. В Петербурге состоялся забег по ЗСД

23:37 02/06/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Санкт-Петербурге состоялся забег по Западному скоростному диаметру – это скоростная трасса, с которой открываются красивые виды, но рассмотреть город с нее мало кто успевает. Сегодня она впервые стала пешеходной. Что предпочли участники марафона: бег или красивые селфи, рассказывает Анастасия Глебова.

10 километров открыточных видов Петербурга. О пробежке по такому маршруту горожане мечтали давно, с тех пор как запустили Западный скоростной диаметр – это главная автомагистраль Северной столицы, с которой открывается необычный ракурс на мегаполис – он и парадный, и индустриальный. 

Регистрация участников забега открылась 20 мая. И уже через два дня закончилась: так много было желающих. Повезло только 1115 жителям города на Неве.

«Хотелось попробовать себя, сможем ли мы вообще выдержать 10 километров или нет! Мы никогда раньше не бегали никакие марафоны, и это первая проба пера», – говорят две участницы марафона.

«Очень хочется просто пробежаться по ЗСД и посмотреть на красивые виды. Ну и мне нравится идея пробега по мосту в вечернее время. Это очень классно», – вторит им молодой человек.

На забег допустили только тех, кому уже есть 16. Справка от врача обязательна. Меры безопасности тоже жесткие – двигаться строго в колонне.

«Мы сделали этот день абсолютно беспрецедентный, когда важнейший элемент транспортной инфраструктуры города частично закрывается для движения транспорта. Я надеюсь, что автомобилисты нас поймут, простят», – говорит начальник управления по связям с общественностью «Магистраль Северной столицы» Андрей Цапу. 

Западный скоростной диаметр – магистраль, соединившая юг и север Петербурга. Самый красивый ее участок проходит по Финскому заливу. Он состоит из эстакад и нескольких мостов. В обычное время автомобили здесь проносятся со скоростью 110 километров в час. Разглядеть из окна машины город в таком интенсивном движении сложно.

Организаторы забега на преодоление десятикилометровой дистанции отвели полтора часа. Этого времени вполне достаточно не только для того, чтобы не спеша полюбоваться достопримечательностями, но и успеть сделать несколько удачных снимков на память. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments