Глава дома Романовых проехала на «Ладе» по Крымскому мосту

20:26 02/06/2018
Названо время начала движения грузовиков по Крымскому мосту

Глава императорского Дома Романовых Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович проехали в субботу по Крымскому мосту на автомобиле отечественного производства LADA Largus. За рулем машины находился сын княгини, сообщает ТАСС.

Как сообщил представитель канцелярии Дома Романовых в Крыму Владислав Пилькевич, княгиня и ее сын целенаправленно выбрали для проезда по мосту российский автомобиль. 

Отмечается, что Романовы организовали путешествие в Крым в честь 235-летия вхождения полуострова в состав Российской империи. В рамках визита, который проходит с 28 мая по 3 июня, Мария Владимировна и Георгий Михайлович уже посетили Керчь, Симферополь, Феодосию и Севастополь.

«Я с радостью приехала в Крым. За время визита я увидела, что здесь много что изменилось. На лицах крымчан появилось много улыбок, значит легче становится жизнь», – поделилась впечатлениями княгиня.

Мария Владимировна – единственный ребенок князя Владимира Кирилловича Романова, который являлся главой Российского императорского дома в изгнании. Владимир, в свою очередь, являлся сыном российского князя Кирилла Владимировича, и княжны Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Дедом князя Кирилла Владимировича являлся российский император Александр II. Вопрос правомерности использования Марией титула великой княгини является предмет спора с другими членами династии Романовых.

Напомним, что церемония открытия Крымского моста, соединившего полуостров с материковой частью России, состоялась 15 мая. Движение автомобилей по мосту было запущено уже на следующий день. Длина моста составляет 19 километров, что делает его самым длинным в России. 

Ранее доспехи Александра II были выставлены для показа посетителям Александровского парка города Пушкин. В них император посещал царскосельскую карусель и присутствовал на 25-летии свадьбы своих родителей.

comments powered by HyperComments