Банкноту с орфографической ошибкой выпустили в Словакии

18:49 02/06/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, деньги, евро
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Словакии выпустили сувенирную банкноту с орфографической ошибкой в названии изображенного на ней города. При этом опечатка повысила спрос на купюру среди покупателей, передает радиостанция RSI

На банкноте номиналом 0 евро изображен один из самых знаменитых замков страны – Братиславский град, где в прошлом проходили  коронации монархов Венгрии. В названии исторического здания на купюре из-за опечатки пропала одна из букв «s». Таким образом, вместо надписи Bratislavsky hrad была нанесена фраза Bratislavky hrad.

Однако в местных СМИ сообщили, что благодаря ошибке за купюрой на выставку коллекционеров в Братиславе пришло большое количество покупателей, которые считают, что из-за нее в будущем банкноту можно будет реализовать дороже. 

Коробка с деньгами на улице

Также 8 мая ко Дню Победы над нацизмом в Словакии было выпущено пять тысяч безноминальных купюр с изображением памятника Словацкого национального восстания и чехословацкого легкого танка LT-38, принимавшего участие во Второй мировой войне. 

Впервые сувенирные банкноты появились во Франции в 2015 году. Несмотря на то, что они не являются платежным средством, купюры имеют все степени защиты настоящих банкнот. Позже подобные сувениры продавались во многих странах Евросоюза:  Германии, Бельгии, Испании, Австрии, Нидерландах и других государствах. Целью их выпуска является реклама туризма и образовательная пропаганда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments