Пассажиров «Саратовских авиалиний» перевезут девять авиакомпаний

17:54 02/06/2018
В Барнауле совершил аварийную посадку Superjet 100
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

Четыре авиакомпании присоединились к списку перевозчиков, взявших на себя ответственность за транспортировку пассажиров «Саратовских авиалиний». В общей сложности, клиентов прекратившей деятельность авиакомпании будут обслуживать девять перевозчиков, сообщает ТАСС.

Изначально пассажиров авиакомпании согласились перевезти «Аэрофлот», S7 Airlines, «Якутия», «Руслайн» и «Ювт Аэро». К ним присоединились  «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «NordStar» и «Турухан».

Перевозчики будут осуществлять обслуживание клиентов «Саратовских авиалиний» на основе FIM-манифестов — документов, оформляемых авиакомпанией при передаче пассажиров с рейса одного перевозчика на другой.

От дебоширов до террористов

Напомним, что «Саратовские авиалинии» прекратила деятельность в связи с окончанием действия сертификата эксплуатанта 31 мая. Другие перевозчики будут обслуживать ее клиентов до 13 июня – на данный срок было приобретено наибольшее количество билетов. Авиакомпаниям предстоит перевезти порядка девяти тысяч пассажиров. 

Пассажиры закрывшегося перевозчика смогут обратиться в Росавиацию по горячей линии за полной компенсацией стоимости билетов.

В настоящее время пассажирам «Саратовских авиалиний» было выплачено около ста миллионов рублей в виде компенсации за порядка 15 тысяч возвращенных билетов. В обработке находятся порядка пяти тысяч билетов на сумму более 40 миллионов рублей.

Напомним, что Росавиация ограничила действие сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний» после проверки в связи с крушением ее самолета Ан-148 в Подмосковье 11 февраля. В результате крушения погибли все 65 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту. Проверка по факту инцидента выявила многочисленные нарушения в работе авиакомпании.

comments powered by HyperComments