«Реальные» перемены: вслед за Зиданом королевский клуб покидает Роналду

16:23 02/06/2018
ФОТО : ТАСС / Ina Fassbender, DPA/TASS

Лучший футбольный клуб мира – мадридский «Реал» – ждут большие перемены. Вслед за главным тренером Зинедином Зиданом о намерении уйти из команды объявил ее лидер Криштиану Роналду. Все подробности – у корреспондента «МИР 24» Артема Барткова.

Уход Криштиану Роналду из «Реала» – событие, в которое вряд ли было возможно поверить. В Мадриде он уже девять лет и даже в свои 33 остается лучшим футболистом планеты. Да и к тому же всего неделю назад в третий раз подряд выиграл вместе с «Реалом» Лигу чемпионов. На завершение целой эпохи не было ни намека.

«Все эти игроки заставляют меня становиться лучше. Я стремлюсь к этому, это в моей ДНК. Играя вместе с такими партнерами, невозможно не выиграть Лигу чемпионов. Поэтому спасибо вам огромное: раз, два, три, славься Мадрид», – отмечал Роналду.

Как оказалась, славил Мадрид Роналду в последний раз. О намерении уйти партнерам по «Реалу» Криштиану объявил еще несколько недель назад. Его отношения с руководством клуба накалились до предела. Причин на это масса: от неясности с новым контрактом до ситуации с возможным приглашением бразильца Неймара. Роналду категорически против такого усиления. В его превосходстве не должно быть никаких сомнений.

В «Реале» Роналду выиграл 15 титулов и показывал просто фантастическую результативность – в 292-х матчах 311 голов. Теперь, вероятно, эта статистика будет окончательной. Роналду уходит вслед за самым успешным тренером «Реала» последнего десятилетия Зинедином Зиданом. 

За судьбу Зидана и тем более Роналду переживать не стоит. Первый в очереди за Криштиану французский ПСЖ, который готов платить португальцу 45 миллионов евро в год. Хотя вполне вероятно, что пятикратный обладатель «Золотого мяча» вернется в родной лиссабонский «Спортинг». Клуб, который и дал ему путевку в большой футбол.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments