Медведев и премьер Турции обсудили строительство «Турецкого потока»

15:54 02/06/2018
Медведев: Министры и депутаты должны вместе работать над пенсионной реформой
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Премьер-министры России и Турции Дмитрий Медведев и Бинали Йылдырым в телефонном разговоре обсудили актуальные вопросы развития российско-турецких торгово-экономических отношений, а также будущее совместных энергетических проектов.

По данным информагентства, в телефонной беседе речь шла, в частности, о строительстве в Турции атомной электростанции «Аккую» и о сооружении газопровода «Турецкий поток». Главы правительств двух стран отметили важность активного сотрудничества. По их мнению, это создаст благоприятные условия для наращивания двустороннего диалога по широкому ряду направлений.

Сообщается, что телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. 

Напомним, что в начале недели вопрос строительства газопровода «Турецкий поток» уже обсуждался на высшем уровне. Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган позитивно оценили завершение переговоров об условиях транзита российского природного газа по территории Турции. Также Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна не против продления газопровода в свою сторону.