Россиянин привез из Мадагаскара в рюкзаке 250 хамелеонов и гекконов

14:18 02/06/2018
Россиянин привез из Мадагаскара в рюкзаке 250 хамелеонов и гекконов
ФОТО : PressFoto / YAYMICRO@JANPIETRUSZKA

Жителя Приморского края задержали в аэропорту «Домодедово» во время прохождения таможенного контроля. Как оказалось, в рюкзаке тридцатилетнего мужчины находились экзотические животные: 250 гекконов и хамелеонов, сообщает РИА «Новости». Специального разрешения на транспортировку редких экземпляров флоры и фауны у пассажира при себе не было.

Полиции удалось выяснить, что животных мужчина приобрел в мадагаскарском зоомагазине. Часть из них он планировал разводить дома, а часть продать. Перед вылетом в Россию он упаковал живой товар в рюкзак, без проблем прошел пограничный и таможенный контроль в аэропорту Мадагаскара. В «Домодедово» мужчина получил свой багаж, после чего направился в зону таможенного контроля. Здесь и было обнаружено содержимое его рюкзака.

По данным эксперта Всемирного фонда природы, вывезенные рептилии подпадают под действие Конвенции. Ущерб оценен в 1,9 миллиона рублей. Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Не так давно сотрудники Шереметьевской таможни изъяли у россиянина, прилетевшего из Амстердама, три флакона с наркотическими веществами. Пассажир утверждал, что в пузырьках находится ароматическая жидкость для вейпа. А еще ранее, контрабандное золото на 900 тысяч долларов изъяли уже грузинские таможенники. В виде ювелирных украшений оно было спрятано в тайнике пассажирского автобуса.

comments powered by HyperComments