Саудовский король назначил первого в истории министра культуры

14:24 02/06/2018
Саудовский король назначил первого в истории министра культуры

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд назначил первого в истории страны министра культуры. Им стал принц Бадр бен Абдалла бен Фархан Аль Сауд, сообщает Saudi Press Agency.

Глава государства поручил создать отдельное ведомство для решения вопросов культуры. Прежде за регулирование данной сферы жизнедеятельности отвечало министерство информации и культуры.

Монарх также назначил нового министра по делам ислама – им стал Абдель Латиф бен Абдель Рахман Аль аш-Шейх, а предприниматель Ахмед бен Сулейман ар-Раджхи возглавил министерство труда и социального развития. Помимо них новые назначения произошли на должности главы МВД и министерства энергетики. 

Перестановки в правительстве Саудовской Аравии связаны с реализацией плана развития страны и трансформации общества «Видение-2030», впервые представленного в 2016 году. В рамках исполнения данной программы в королевстве впервые спустя 40 лет открылись публичные кинотеатры, а женщинам разрешили водить автомобили и посещать спортивные мероприятия.

Также в документе обозначены такие меры, как диверсификация и снижение зависимсоти экономики от нефтяной промышленности, развитие национального здравоохранения, образования и туризма. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments