Трамп непостоянный. Президент США все-таки готов встретиться с Ким Чен Ыном

14:14 02/06/2018

Американский президент все-таки готов встретиться с Ким Чен Ыном. Об этом он заявил после встречи с главным советником северокорейского лидера Ким Ен Чхолем, который прибыл в Белый дом и передал Трампу письмо, сообщает телеканал «МИР 24».

Фотографии со встречи американского лидера с делегацией из КНДР Белый дом выложил в соцсети. На одном из снимков Трамп демонстрирует большой белый конверт. Журналистам он заявил, что письмо очень интересное. Однако признался, что еще не читал его. 

«Мы встречаемся с председателем 12 июня. Я надеюсь, что это будет успешный процесс. Я никогда не говорил, что все пройдет за одну встречу. Я думаю, что это будет процесс», – подчеркнул президент США.

Встреча эмиссара КНДР с президентом США продолжалась более 1,5 часов. После переговоров Трамп лично проводил своего гостя до машины.

Как считают эксперты, Вашингтон перешел к активным действиям после переговоров Ким Чен Ына с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

Министр иностранных дел стал первым россиянином, который официально встретился с северокорейским лидером. 

Переговоры прошли в этот четверг в Пхеньяне. Лавров подарил Ким Чен Ыну расписную шкатулку и пригласил председателя Трудовой партии КНДР в Россию. А северокорейский лидер поблагодарил Москву за противостояние США и передал привет президенту Путину. 

Переговоры лидеров США и КНДР должны пройти 12 июня в Сингапуре. Подготовка к встрече идет активно. 

Уже даже известно, в какой именно гостинице будет жить Ким Чен Ын в Сингапуре. Это отель Fullerton – один из лучших, но не самых дорогих. Президентский номер здесь стоит около 6000 долларов в сутки. Он состоит из спальни, кабинета, гостиной с пианино, столовой, мини-кухни, ванной комнаты и веранды. Также предусмотрен отдельный лифт. Но есть проблема: кто оплатит счета. Как сообщают американские СМИ, США готовы взять на себя все расходы, однако в Вашингтоне боятся, что такой шаг в КНДР могут принять за оскорбление. На правах принимающей стороны взять на себя расходы на проживание в отеле также готовы власти Сингапура. 

Встретятся и поговорят президент США и лидер КНДР в другом отеле – не менее шикарном пятизвездочном Shangri-La. Там каждый год проходит азиатский саммит. Так что с точки зрения логистики и безопасности гостиница готова для встреч на самом высоком уровне. И, разумеется, на время их проведения она полностью выкупается. А это почти 800 номеров по цене от 500 до 1500 долларов за ночь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments