Пообедать с миллиардером Уорреном Баффеттом можно $3,3 млн

13:01 02/06/2018
Пообедать с миллиардером Уорреном Баффеттом можно $3,3 млн
ФОТО : ТАСС / Steven Branscombe, Zuma\TASS

На ежегодном благотворительном аукционе в США право отобедать с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом продали более чем за 3,3 млн долларов, сообщает агентство Associated Press.

Победитель торгов пожелал остаться неизвестным. 

Аукцион, который Баффетт устраивает уже в 19-й раз, проходил в режиме реального времени на интернет-площадке eBay. 

Победитель торгов традиционно получает возможность пообедать с Баффеттом и задать ему любые интересующие вопросы. Единственной запретной темой для разговора является обсуждение будущих инвестиций миллиардера.

Собранные средства Баффет перечисляет фонду Glide Foundation, оказывающему поддержку бездомным города Сан-Франциско. По итогам всех прошедших торгов инвестору удалось собрать уже более 26 млн долларов.

В 2016 году выручка от аукциона принесла рекордные 3,45 млн, а в 2017-м аноним выложил за возможность отобедать с Баффеттом 2,6 млн долларов.

По традиции, миллиардер устраивает благотворительный обед в престижном ресторане Smith and Wollensky в центре Нью-Йорка. Победитель торгов вправе позвать с собой еще семь человек. По словам 87-летнего инвестора, такие мероприятия обычно длятся примерно три часа, в ходе которых он обсуждает со своими собеседниками широкий круг вопросов.

Возглавляемый Баффеттом холдинг Berkshire Hathaway с годами превратился в мощнейшую в мире инвестиционную компанию, состоящую из примерно 80 фирм. Они работают в таких областях, как страхование, инвестиции, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием.

А начинал Баффет с инвестиций в компанию Cities Service Preferred. Ему тогда было всего 11 лет. Подросток купил три акции по цене 38 долларов за штуку. 

Кроме трудолюбия есть у Баффета еще одна черта: он крайне бережлив. Никогда не тратит больше 3,17 долларов на завтрак, живет в том же доме, который приобрел за 31,5 тысяч долларов в 1958 году и ездит на Cadillac XTS, купленном за 45 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments