Путин утвердил концепцию противодействия финансированию терроризма

11:50 02/06/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин утвердил концепцию развития национальной системы противодействия финансированию терроризма. Ожидается, что в результате реализации система будет соответствовать международным стандартам. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Кремля.

«Настоящая концепция определяет основные риски в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также цели, основные направления развития национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и задачи по реализации этих направлений», – говорится в документе.

Целями системы станут соблюдение законодательства о борьбе с отмыванием средств, полученных преступным путем, повышение прозрачности экономики, недопущение нецелевого расходования бюджетных средств и повышение эффективности их использования, а также снижение уровня террористической угрозы и экстремистских проявлений в обществе, обеспечение законности и прозрачности деятельности некоммерческих организаций.

От дебоширов до террористов

Кроме того, для следователей, прокуроров и судей документом устанавливаются отдельные специализации по расследованию дел, связанных с отмыванием криминальных доходов, коррупцией и поддержкой терроризма.

Контроль за исполнением положений концепции будет осуществляться в рамках ежегодного доклада главы Росфинмониторинга президенту России.

Двумя днями ранее Путин поручил ФСБ России заняться раскрытием и ликвидацией законспирированных террористических ячеек. С таким заявлением глава государства выступил на церемонии назначения на высшие должности и присвоения высших воинских званий офицерам и прокурорам в Кремле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments