В Европе в срочном порядке остановлены продажи Porsche

23:14 01/06/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, порше
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Немецкий производитель Porsche в срочном порядке приостановил продажи новых автомобилей в Европе, поскольку они не соответствуют экологическим нормам, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По данным издания, причиной стал переход на новые циклы замера выхлопов WLTP и RDE. Это стало причиной более жестких требований к процедуре допуска во время испытаний и при эксплуатации в реальных дорожных условиях.

Новые нормы вступят в силу не сразу. Предположительно это произойдет в сентябре. Бензиновые двигатели будут соответствовать требованиям только в том случае, если оборудованы фильтрами твердых частиц.

Если попытаться выбрать модель автомобиля на странице конфигуратора на сайте Porsche, появляется надпись, что данный автомобиль временно недоступен в связи с предстоящей модельной ревизией. В центрах продаж сообщают, что новые машины ожидаются лишь в марте следующего года, пишут СМИ. При этом официальных заявлений от производителя пока не поступало.

По данным агентства Reuters, речь идет лишь об ограничении продаж.

Напомним, в феврале текущего года стало известно, что компания Porsche прекратила производство автомобилей с дизельными двигателями, поскольку это стало нерентабельно. На данное решение повлияло и то, что экологические требования постоянно растут, а также падение спроса на дизельные моторы.

comments powered by HyperComments