Путин показал наследному принцу Абу-Даби лимузин из «Кортежа»

21:47 01/06/2018

Президент России Владимир Путин показал наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду Аль Нахайяну свой новый лимузин российского производства из проекта «Кортеж». После встречи с российским лидером в Кремле член королевской семьи оценил внешность автомобиля и заглянул внутрь машины, сообщает РИА «Новости».

В ходе переговоров президент и наследный принц обсудили вопросы двустороннего сотрудничества России и Объединенных Арабских Эмиратов в области торговли и инвестиций, а также затронули вопросы взаимодействия на международной арене и ситуацию в сфере энергетики. 

Стороны подписали декларацию о стратегическом партнерстве, которая закрепила намерения стран развивать сотрудничество в различных сферах промышленности: авиации, машиностроении, производстве лекарств и других отраслях.

После того как Путин и Аль Нахайян покинули Большой кремлевский дворец, принц осмотрел лимузин и сел на заднее сиденье. 

Проект «Кортеж» – обозначение серии автомобилей представительского класса, разработанных в России для перевозки и сопровождения первых лиц государства и лиц, подлежащих государственной охране. 

Продукция, разрабатываемая в рамках проекта, получила название Aurus. Созданием автомобилей занимались научно-исследовательский автомобильный институт НАМИ при поддержке Минпромторга и российской автомобилестроительной компании Sollers. 

Впервые два автомобиля проекта были представлены широкой публике в ходе церемонии инаугурации президента России Владимира Путина 7 мая 2018 года. Зрители увидели машины из серии Aurus «Сенат»: седан Aurus-4123 и лимузин Aurus-41231SB. Модели были названы в честь кремлевских башен. Также были анонсированы минивэн «Арсенал» и внедорожник «Комендант».

Примечательно, что длина флагманского в семействе бронированного лимузина «Сенат» составляет 6840 милиметров, а мощность силового агрегата составляет 850 лошадиных сил. Таким образом, лимузин стал самым большим и самым мощным в мире президентским автомобилем.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что новый автомобиль  понравился Путину: президент планирует использовать его при дальнейших поездках. 

По сообщению Минпромторга, в открытой продаже машины появятся в первом квартале 2019 года. 

comments powered by HyperComments