«МИР 24» побывал в гостях у орденоносцев «Родительской славы»

20:26 01/06/2018

В День защиты детей президент России Владимир Путин вручил в Кремле ордена «Родительской славы». Среди тех, кого сегодня наградил глава государства, Илья и Татьяна Несмияновы из Ставропольского края, воспитывающие девятерых детей. У них в гостях побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

За фортепьяно Татьяна сидит редко. Чаще выступает в роли дирижера. В этом семейном оркестре девять музыкантов: шесть дочерей, трое сыновей. Все вместе они – на одной музыкальной волне. 

«Я думаю, что я самая счастливая из моих одноклассников. У меня есть подруга, она одна в семье. Ей постоянно скучно. Она постоянно зовет меня гулять. А мне вообще некогда: то музыка, то надо с малышами позаниматься, поиграть… Я думаю, что это прекрасно – жить в такой большой семье», – говорит одна из дочерей Елена.

Правильно держать смычок в руках научила мама. Сыновьям отец доверил инструменты потяжелее. Пилить, рубить, косить умеет каждый мужчина в семье. 

А вот когда время близится к обеду, Несмияновым становится не до смеха: накормить такую семью задача не из легких. Только муки на выпечку в месяц уходит два мешка. Но девочки маму в кулинарном бою не бросают. Салаты, горячие блюда на любой вкус и даже торты – все умеют готовить сами. 

«Вы знаете, я сама из большой семьи. У меня одна сестра и четыре брата. Когда мы росли, нашим родителям говорили «Ой-ой-ой… Как вам тяжело», а потом говорили «Какие вы счастливые!». Нам раньше тоже говорили «Ой-ой-ой», а теперь говорят «Хорошо вам!». Так вот пусть вам всем тоже будет хорошо!» – говорит Татьяна Несмиянова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments