Сирийская школьница впервые увидела Москву

19:44 01/06/2018
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Международный день детей школьница из Сирии Газаль Хасан Ганем побывала в Москве. Девочка прославилась тем, что исполнила песню «Катюша» на русском языке для российских военнослужащих, пребывающих в ее стране с гуманитарной миссией. Узнав о мечте ребенка увидеть Россию, Министерство обороны РФ организовало для юного дарования экскурсию по столице, сообщает РИА «Новости»

Во время прогулки по Москве сирийскую школьницу сопровождали воспитанницы пансиона Минобороны РФ и юнармейцы. Все вместе они посетили благотворительный спектакль «Необыкновенный побег игрушек», который прошел в Центральном академическом театре Российской Армии. Девочки пообщались с артистами, прогулялись по Красной площади. В Минобороны отметили, что дети сразу нашли общий язык.

Сегодня в Москве Газаль Хасан Ганем снова исполнила песню «Катюша» не один раз, собрав вокруг себя восхищенных людей. Сирийская школьница рассказала о том, что хочет продолжить заниматься музыкой и серьезно задумывается о поступлении в российский вуз.

Песню «Катюша» иначе как русской народной не называют. Хотя на самом деле ее авторы – поэт Михаил Исаковский и композитор Матвей Блантер. Знаменитую «Катюшу» они написали еще в 1938-м. Но с началом войны лирическая песня о любви зазвучала по-новому. Она стала гимном советских солдат, которые поднимались на бой ради Катюши.
 

comments powered by HyperComments