Путин: Счастье быть родителем перекрывает трудности с ребенком

19:00 01/06/2018
Владимир Путин
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин в Международный день защиты детей заявил, что счастье быть родителем с лихвой перекрывает все трудности воспитания ребенка. С таким заявлением российский президент выступил в Кремле на церемонии вручения орденов «Родительская слава», которых были удостоены родители в многодетных семьях.

«Родительский труд не знает ни отдыха, ни выходных. Но в нем самом, в его природе заложено просто удивительное вознаграждение, которое с лихвой перекрывает все трудности. Это возможность видеть первые шаги, как растут и учатся дети, вместе с ними еще, и еще, и еще раз постигать мир, радоваться их успехам и достижениям», – сказал Путин.

При этом президент отметил, что для того, чтобы воспитать из ребенка достойного человека, родителям необходимо работать над собой и служить для детей примером приверженности добру, справедливости и трудолюбию.

«Вы выбрали для себя, обращаюсь, конечно, к родителям, счастливый, благодарный, но очень непростой и очень ответственный путь, полный хлопот, переживаний, требующий колоссальной самоотдачи, терпения и сил. И, конечно, постоянной работы над собой. Потому что, чтобы передать ребенку ценности добра, справедливости, трудолюбия, мало одних только слов, даже от самых близких людей – от родителей. Нужно день за днем своим собственным, личным примером доказывать верность этим ценностям. Только так можно воспитать действительно достойного человека», – подчеркнул глава государства. 

Примечательно, что во время выступления президента в зале заплакал ребенок. Президент обратил внимание на инцидент и сказал, что мать сможет быстро его успокоить.

«Напугали сладкого. Ничего, сейчас успокоится», – сказал Путин. Через несколько минут ребенок действительно перестал кричать. 

Ордена на церемонии получили восемь многодетных семей. Среди них – Павел и Татьяна Юдинцевы из Якутии (14 детей), Вадим и Светлана Шутылевы из Абакана (12 детей), а также Василий и Тамара Макеевы, которые воспитывают десять детей и ухаживают за ребенком-инвалидом.

Помимо них награды из рук главы государства получили Андрей и Светлана Луста из Калининградской области, которые воспитывают девять детей и являются опекунами еще одного ребенка, Илья и Татьяна Несмияновы из Ставрополя (девять детей).

Ордена также были вручены Геннадию и Ольге Урсовым из села Ширингуши в Мордовии и Аслану и Фатиме Шауджен из Адыгеи – обе семьи воспитывают семерых. Еще одна награда досталась Филиппу и Ирине Ильяшенко из Москвы, в семье которых шестеро детей.

Перед началом церемонии кремлевские коменданты организовали для юных посетителей досуг. Так, в Георгиевском дворце девочки могли порисовать огромным количеством разноцветных фломастеров, а мальчиков привлекли импровизированные стадионы, где можно было сыграть в мини-хоккей. 

Незадолго до церемонии президент России посетил Морозовскую детскую больницу в Москве и ее молодых пациентов. Подробно о деятельности одного из самых старинных и передовых медучреждений России в специальном сюжете рассказали корреспонденты «МИР 24».

Орден «Родительская слава» был учрежден указом президента Российской Федераци 13 мая 2008 года. Орден вручается гражданам РФ за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

comments powered by HyperComments