Обнародованы истинные причины ухода Зидана из «Реала»

18:21 01/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Mike Egerton

Мир футбола испытал шок. Зинедин Зидан покинул пост тренера мадридского «Реала», несмотря на то, что контракт с клубом у него был заключен до 2020 года. Практически никто не ожидал такого поворота событий, тем более что команда за последние три сезона стала обладательницей девяти трофеев различных уровней, включая три титула победителя Лиги чемпионов.

Как пишет газета AS, Зидан в последнее время был очень напряжен и недоволен положением, при котором вопросы о трансфере игроков определялись не им, как тренером, а непосредственным президентом клуба Флорентином Пересом. Издание также отмечает, что француз был чрезвычайно обеспокоен возможным уходом из «Реала» нападающих Гарета Бэйла и Криштиану Роналду, что тоже, возможно, сказалось на сложном решении уйти с поста тренера. Кроме того, пишет AS, Перес собирался взять в команду вратаря «Атлетика» Кепу Аррисабалагу, а Зидан настаивал на поддержке действующего голкипера Кейлора Наваса. Также шла речь о покупке Роберта Левандовски и Неймара.

Зинедин Зидан объявил о своем решении уйти из «Реала» 31 мая. На организованной пресс-конференции он сообщил, что команде нужны перемены для дальнейших побед, необходимы другие установки и методы работы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments