Maserati выпустит новый гибридный внедорожник и электрокар

17:32 01/06/2018
Maserati выпустит новый гибридный внедорожник и электрокар
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Компания Maserati, входящая в состав альянса FCA, планирует в течение ближайших четырех лет выпустить новый внедорожник с гибридным силовым агрегатом, а также купе и кабриолет на электрической тяге. В компании отметили, что новый внедорожник будет больше знаменитого кроссовера Levante, сообщает портал autocar.co.uk. 

«Maserati намерена бросить своими моделями вызов Porsche и Tesla. Мы это сделаем, выведя на рынок то, чего нет ни у одного другого игрока», – заявил глава компании Тим Кунискис.

Как сообщил на пресс-конференции глава альянса FCA Сержио Маркионне, новый SUV будет создан на облегченной платформе, что позволит автомобилю достичь высоких показателей управляемости. Также Маркионне пообещал, что вес автомобиля будет идеально распределен по ходовым осям. 

Новый спорткар получит название Alfieri в честь одного из братьев-основателей компании и будет создан на основе представленного ранее концепта. Спорткар будет выпускаться исключительно на электрической тяге, в кузовах купе и кабриолет. Alfieri придет на замену GranTurismo и GranCabrio, которые будут сняты с производства. 

В компании пообещали, что спортивный автомобиль сможет разогнаться до ста километров в час за две секунды и развивать скорость до 300 километров в час. Производитель намерен максимизировать управляемость автомобиля благодаря низкому центру тяжести и активным аэродинамическим элементам.

Помимо презентации новинок представители FCA рассказали о планах по обновлению сущствующих моделей. В альянсе отметили, что новые поколения кроссовера Levante и седана Quattroporte появятся до 2022 года и будут оснащены новой версией полного привода Q4 с динамическим распределением крутящего момента. Кроме того, обе модели будут использовать гибридные и электрические силовые установки. 

Все электрокары из новой линейки Maserati Blue будут оснащены сразу тремя моторами и системой контроля вектора тяги. Питать силовые элементы будут 800-вольтные батареи. 

Кроме того, продукция Maserati к 2022 году пополнится, как минимум – восемью новыми гибридными автомобилями, которые получат систему автономного режима Level 3, которая сможет взять управление на себя при езде по магистрали.

comments powered by HyperComments