Путин поцеловал мальчика в лоб в Морозовской больнице

17:00 01/06/2018

Президент России Владимир Путин навестил маленьких пациентов Морозовской больницы в Москве, передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Президент первым делом зашел в палату к десятикласснице Елизавете. В Морозовскую больницу она попала с инсультом. Для ее возраста,16 лет, это довольно редкое заболевание – 13 случаев на десять тысяч человек. Однако все обошлось - и пациентка смогла даже закончить четверть.

Потом президент зашел в палату к шестилетнему мальчику Савелию. Ему провели здесь операцию по пересадке почки. Донором выступил родной отец. Они тут всей семьей, в которой, кстати, ожидается пополнение. Видно, что Савелий готовился к встрече, даже надел футболку с надписью «В хоккей ирают настоящие мужчины» (известно, что Путин любит хоккей). Маленький пациент пожаловался главе государства, что соскучился по дому.

- Вы кто, президент? – Президент. – А я Савелий. – Очень рад! Тебе здесь нравится? – Нет, только в этой палате. – Ну, надо потерпеть, мой хороший. Чтобы поправиться и уже не возвращаться к этому.

На прощание Путин поцеловал мальчика в лоб. «Меня самый главный президент поцеловал», – сказал Савелий.

Такие уникальные операции, которые провели Савелию и другим пациентам, стали возможны благодаря квалификации врачей, современному оборудованию и новому зданию, где все сведено воедино. Если раньше отделения находились в разных корпусах, которые были построены еще в начале ХХ века, то сейчас чтобы попасть, допустим, из хирургии в отделение травматологии, не нужно выходить на улицу. Также здесь более 20 разнопрофильных операционных, в которых круглосуточно спасают жизни маленьких пациентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments