Спортдайджест: Усейна Болта взяли в футбол

16:54 01/06/2018
ФОТО : DPA\TASS / Elmar Kremser/SVEN SIMON

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Чемпионат мира еще не начался, а города, которые примут матчи мундиаля, уже демонстрируют свою полную готовность. Так, в Екатеринбурге в преддверии грандиозного футбольного праздника открылся капсульный отель. Жилые ячейки уникальной для уральской столицы гостиницы были изготовлены по японской технологии. Каждая капсула стоит около 200 тысяч рублей. Кроме самого спального места внутри телевизор, зеркало, маленький сейф, кондиционер и подсветка. Сутки в таком одноместном номере обойдутся гостю в 800 рублей, в двухместном – 1200.

Готовятся к чемпионату мира по всей планете. Президент Аргентины Маурисио Макри нашел время в своем плотном рабочем графике, чтобы посетить национальную команду перед ее вылетом в Барселону, где команда проведет последние дни тренировочного сбора перед вылетом в Россию. Капитан сборной Лионель Месси от лица всей команды пообещал, что футболисты отдадут все силы для достижения максимального результата. Четыре года назад аргентинцы остановились в шаге от триумфа, проиграв в финале немцам в дополнительное время. На сей раз команда Хорхе Сампаоли вновь в числе главных фаворитов турнира, который начнется для Аргентины 16 июня. На стадионе московского «Спартака» «бело-голубые» сыграют с Исландией.

Восьмикратный олимпийский чемпион Усейн Болт как никогда близок к реализации одной из своих главных целей – стать профессиональным футболистом. Ямайский спринтер приступил к тренировкам в составе норвежского клуба «Стремсгодсет». Болт получил форму с номером 9,58 в честь его мирового рекорда на 100-метровке. Руководство «Стремсгодсета» довольно футбольными кондициями великого легкоатлета, которому в ближайшие дни предстоят сразу два матча - товарищеская игра против молодежной сборной Норвегии и благотворительный матч на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments