Как зрители телеканала «МИР» помогли больным детям

13:33 01/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Благодаря зрителям телеканала «МИР» удалось собрать более 8,5 миллионов рублей для фондов «Детские сердца» и «Помоги спасти жизнь». 300 тысяч из этих средств ушли на операцию десятимесячного Саши Ангели, у которого был врожденный порок сердца. Как проходит реабилитация малыша рассказал корреспондент «МИР 24» Рустем Агишев. 

Это первые шаги годовалого Саши. Ему помогает старшая сестра. Пока малыш передвигается на ходунках. Сразу после родов ребенку поставили диагноз: врожденный порог сердца.  

300 тысяч рублей за лечение для семьи неподъемная сумма, а тянуть с операцией было нельзя. Помогли малышу благотворительный фонд «Детские сердца» и зрители телеканала «МИР».  

Деньги, необходимые на операцию, удалось собрать сразу после выхода сюжета в эфир.  

«Спасибо телезрителям, которые откликнулись на нашу беду. Огромное спасибо, мир всем домам», – сказала мама Саши Татьяна Ангели.  

За лечение малыша взялись специалисты научного центра сердечно сосудистой хирургии имени Бакулева. Годовалое сердечко размером с грецкий орех почти шесть часов оперировал лучший детский кардиолог Лео Бокерия. 

«Прошла операция хорошо, реабилитация проходит хорошо. Так что никаких проблем мы не видим», – рассказал директор НЦССХ им. А.Н.Бакулева. 

Почти неделю ребенок провел в реанимации. О тех днях напоминает несколько швов на груди ребенка. Сил у Саши прибавляется с каждым днем. Маме теперь сложнее уследить за сыном. Саша пытается ходить, постельный режим соблюдать не надо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments