ЕГЭ по профильной математике сдают 420 тысяч российских выпускников

12:44 01/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Никаких послаблений в честь праздника! Более 420 тысяч российских выпускников пришли 1 июня в школу, чтобы сдать ЕГЭ по профильной математике. За тестированием в Москве наблюдал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Школьники, сдающие экзамены сегодня – это будущие абитуриенты технических вузов. Им просто необходим хороший балл по профильной математике.

Учителя в школах появились за два часа до прохода учащихся. В каждом учебном заведении работает штаб пункта приема экзамена. Здесь на мониторах картинка из всех аудиторий. Штабисты контролируют все процессы, происходящие в здании.

С преподавателями был проведен инструктаж. Им рассказали, что можно на экзамене, а что категорически запрещено. Особое внимание уделено безопасности. Школьных охранников усилили нарядом полиции.

«Контрольный материал теперь доставляется в пункт проведения экзамена не на бумажном носителе, а на электронном – на флешках. Они все запечатаны. Конверт вскрывается не ранее 10 часов в аудитории, в присутствии участников экзамена», – пояснил руководитель пункта проведения экзаменов №3388 г. Москвы Александр Алферов.

Все сделано для того, чтобы списать было нереально. Работает так называемая перекрестная система. Учителя и школьники друг друга не знают и видят впервые. То есть ждать помощи неоткуда. Расчет только на свои силы, потому как смартфон придется оставить на входе. Шпаргалки в условиях тотального видеонаблюдения бесполезны. А значит, важны лишь знания и позитивный настрой. Небольшой мандраж присутствует, но это обычное явление для такой вещи как экзамен.

«Что касается психологического состояния, конечно, очень волнительно. Вот мы писали два дня назад базовую математику, я вообще не волновалась. Мне кажется, что когда человек волнуется, он пишет лучше», – отметила выпускница Людмила Сибрина.

«Я собираюсь идти в гуманитарный ВУЗ, но математика – это такой перестраховочный вариант на случай, если по остальным предметам у меня будет низкий балл, и я, соответственно, не пройду в гуманитарные ВУЗы», – говорит выпускник Петр Казанов.

Экзамен начинается с краткого инструктажа. После – работа над заданием. На все про все 3 часа 55 минут.

В основном все сдающие – это сильные математики. К испытанию они тщательно готовились. Многих натаскивали репетиторы.

Ранее выпускники прошли испытания по географии и информатике. Серьезных нарушений не зафиксировали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments