Анна Кузнецова: Детей нужно защищать от равнодушия. ЭКСКЛЮЗИВ

11:56 01/06/2018
ФОТО : Википедия / Svklimkin

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова в эксклюзивном интервью «МИР 24» рассказала, от чего нужно защищать современных детей и почему в школах нужны уроки «семьеведения».

- 1 июня – День защиты детей. От кого или от чего детей нужно защищать, и какие угрозы вы считаете главными?

Вы задали один из самых часто встречающихся вопросов. Я и сама себе его нередко задавала и нашла такой ответ, который мне кажется оптимальным. Защищать нужно, прежде всего, от равнодушия и безответственности. Те события, которые происходят сегодня, еще раз подтверждают, что на самом деле это так.

- Вы инициатор внедрения семейных ценностей в школьную программу. Введут новый предмет «семьеведение». Можно ли обучить основам семьи в рамках школы?

Конечно, никакое обучение не сможет подменить собой того жизненного опыта, который дается семьей. Но возможно скомпенсировать, дать какой-то толчок или мотив, ориентир на ценность семьи, бесконечную и неописуемую, которая несет огромное влияние на развитие личности ребенка. Поэтому мы говорим, что лучше, чем в семье, ребенку нигде не будет. В конце прошлого года был озвучен целый спектр мер по поддержке семьи: и выплаты на первенца, и льготное ипотечное кредитование, и вариативное использование материнского капитала. Но важно еще и говорить о другом аспекте – о ценностном. Что бы это ни было: уроки в школах, дополнительные курсы, информационные передачи на телевидении, новые фильмы – все это важно.

Продолжение смотрите в видеоверсии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments