Центробанк отозвал лицензию у «БУМ-БАНКА»

11:02 01/06/2018
Центробанк отозвал лицензию у «БУМ-БАНКА»
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Центробанк в пятницу, 1 июня, отозвал лицензию у коммерческого банка из Нальчика «БУМ-БАНКА», сообщается на сайте регулятора.

Такое решение было принято в связи с тем, что банк использовал рискованные бизнес-модели, которые привели к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества. 

«При этом основу ресурсной базы кредитной организации составляли привлеченные от населения денежные средства», – отмечается в сообщении регулятора.

Кроме того, в деятельности «БУМ-БАНКа» были установлены нарушения законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученых преступным путем и финансированию терроризма. Также в 2017 году банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

В ЦБ подчеркнули, что к банку неоднократно применялись меры надзорного реагирования, в том числе ограничение на привлечение вкладов населения.

По величине активов на 1 мая 2017 года «БУМ-БАНК» занимал 380-е место в банковской системе РФ по величине активов. Он является участником системы страхования вкладов.

Напомним, 25 мая Центробанк отозвал лицензию у ярославского «Объединенного кредитного банка» (О.К. Банка). По данным регулятора, кредитная организация систематически проводила «схемные» операции по трансформации активов. 

comments powered by HyperComments