Более 400 издательств привезли свою продукцию на Красную площадь

22:48 31/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Литературный рай. На Красной площади открылось одно из главных событий начала лета – IV книжный фестиваль. Все пространство от Исторического музея до храма Василия Блаженного заполнили многочисленные издательства. На поиски интересной книги отправилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Четыреста издательств привезли на Красную площадь тысячи книг. Унести домой хочется почти все. Книжный фестиваль разделен на зоны – художественная, детская, историческая литература. Здесь можно найти как популярные романы, которые есть в любом книжном магазине, так и редкую литературу, привезенную издалека.

«Книга «Заповедная Беларусь» рассказывает о флоре и фауне республики. Это кусочек первобытной природы, которую приятно не только наблюдать наяву, но и посмотреть в альбомном формате», – отметил представитель издательского дома «Беларусь» Геннадий Силинский.

В павильоне детской литературы глаза горят даже у взрослых: мимо оригинальных историй с яркими картинками пройти тяжело. Для молодого поколения издательства придумали кое-что особенное – смесь книги и современных технологий.

«Всем известно, что дети не очень любят читать. В связи с этим компания разработала специальную технологию, которая наглядно объясняет ребенку, что к чему», – рассказал менеджер Виктор Пелых.

Для ребят постарше – стенд с комиксами. Как ни странно, эти книжки привлекают их не меньше фильмов в жанре фэнтези.

«В книгах есть то, чего нет в сериалах. Захотелось прочитать и углубиться в сюжет», – поделился посетитель выставки.

Фестиваль продлится до 3 июня. Каждый день издательства будут презентовать свои книги. Многие из них читателю будут представлять сами авторы. Поэтому фестиваль – это еще и уникальный шанс встретиться со своими литературными кумирами.

«То, что сегодня людям дается возможность купить практически любую книгу, – большое благо. Я очень рад, что проводятся такие фестивали», – отметил писатель Михаил Веллер.

Интересно на книжном фестивале будет и тем, кто читать еще не научился: малышам расскажут сказку и объяснят, почему хорошая книга лучше любого кино.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments