Xiaomi представила «убийцу» iPhone и умный браслет Mi Band 3

22:06 31/05/2018
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, телефон, люди, мужчины, мужчина, бизнесмен, бизнес, костюм, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова (МТРК «Мир»)

Китайская корпорация-производитель гаджетов и мобильных устройств Xiaomi представила миру новый «смартфон-убийцу» iPhone – Mi8, а также умный браслет Mi Band 3. Флагман получит двойную основную камеру повышенного разрешения с оптической стабилизацией, а браслет сможет работать под водой на глубине до 50 метров. Презентация новых моделей транслировалась на официальной странице компании в Facebook. 

Mi8 оснащен AMOLED-дисплеем c диагональю в 6,21 дюйма. Наблюдатели уверены, что прямоугольный выступ в его верхней части недвусмысленно намекает на позиционирование смартфона в качестве конкурента iPhone X.

Дисплей обладает разрешением 2248x1080 пикселей и соотношением сторон 18,7:9 и занимает 88,5% экрана. В смартфоне предусмотрена функция сканера лица, а на тыльной стороне устройства расположен дактилоскопический сенсор.

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:

Смартфон имеет двойную основную камеру с разрешением каждого сенсора в 12 мегапикселей. Аппарат создан на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845. По результатам синтетических тестов производительности Mi8 заработал около 301 тысячи баллов.

Первые продажи флагмана стартуют в Поднебесной в июле. В переводе на российскую валюту, нижняя граница цены составит порядка 26 тысяч рублей за модель, укомплектованную 64 гигабайтами встроенной памяти. За 128 гигабайт пространства придется отдать около 29 тысяч рублей, а версия с 256 гигабайтами памяти обойдется, приблизительно, – в 32 тысячи рублей.

За 3,7 тысячи юаней (около 36 тысяч рублей) можно будет приобрести специальную версию Explorer Edition, оснащенную 3D сканером лица, 8 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами памяти для хранения информации.

В продажу также поступит компактная версия смартфона – Mi8 SE – с 5,8-дюймовым экраном и процессором Sharpdragon 710. Такой аппарат обойдется покупателю всего в 19 тысяч рублей. 

Mi Band 3 значительно преобразился внешне по сравнению с предшественниками. Смарт-браслет получит OLED-дисплей с диагональю в 0,78 дюйма. Гаджет сможет информировать владельца о текущем времени, входящих звонках, сообщениях, погоде, пульсе, количестве пройденных шагов и других важных физических показателях. Его стоимость составит 170 юаней или около 1,6 тысячи рублей. 

comments powered by HyperComments