Зидан ушел с поста тренера мадридского «Реала»

22:03 31/05/2018
Зидан ушел с поста тренера мадридского «Реала»
ФОТО : AP\TASS / Borja B. Hojas

Зинедин Зидан потряс весь футбольный мир. Тренер, который выиграл три Лиги чемпионов подряд, заявил, что уходит из мадридского «Реала». О сенсационной отставке рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Кадры, на которых легендарный тренер на футбольном поле вместе со своей командой празднует многочисленные победы, болельщики «Реала» теперь будут пересматривать исключительно со слезами на глазах. Человек, который превратил «галактикос» в безоговорочно лучшую команду мира последних трех лет, прощается с Мадридом.

«Я принял решение не продолжать работу с «Реалом». Это неожиданный момент, но команде, чтобы она продолжила побеждать, нужны перемены, новый подход и рабочие методики, поэтому я ухожу», – заявил уже бывший тренер. 

Голы Зидана помнит, пожалуй, каждый. Как футболист он выиграл абсолютно все, что только возможно. Трижды признавался лучшим игроком планеты, а вместе с «Реалом» завоевал шесть трофеев. В 2006-м Зидан уехал из Мадрида в первый раз. И возвращаться не планировал. 

«Я не хотел становиться тренером. Изначально меня это не интересовало. У меня были другие планы, но я рад, что оказался там, где оказался», – сказал Зидан.

В чужие ворота без остановок

Сменив несколько должностей, он вернулся в футбол. Работа в «Реале» стала для него первой в тренерской карьере. И за три года легендарный в прошлом футболист стал не менее легендарным наставником. Зинедин привел команду к девяти титулам – это больше, чем все предыдущие наставники «галактикос» за шесть лет. Но главное – три раза подряд «Реал» выиграл сильнейший клубный турнир планеты – Лигу чемпионов.

«Зидан знает, что я хотел видеть его в команде и как игрока, и как тренера. Я хотел, чтобы он остался навсегда, хотел убедить его в этом. Но это его окончательное решение. Я лишь хочу напомнить ему, что этот клуб – его дом и семья. Не хочу, чтобы это стало нашим прощанием, я говорю «до свидания». Не сомневаюсь, что он вернется», – отметил президент «Реала» Флорентино Перес.

Основной кандидат на замену Зидану – нынешний наставник английского «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино. Сам Зинедин, видимо, собирается некоторое время отдохнуть, а потом вновь начать доказывать свою гениальность. Но уже на новом месте. 

Артем Бартков
comments powered by HyperComments