Колумбия стала первой в Латинской Америке страной – партнером НАТО

20:21 31/05/2018

Колумбия стала первой в Латинской Америке страной – партнером НАТО. Об этом объявил генсек альянса Йенс Столтенберг, который провел сегодня в Брюсселе встречу с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, передает телеканал «МИР 24».

«Колумбия – это наш новый партнер, первый в Латинской Америке», – сообщил Столтенберг.

По его словам, сотрудничество альянса с Колумбией планируется, в частности, в сферах кибербезопасности и разминирования.

Стоит отметить, что в воскресенье в Колумбии прошел первый тур президентских выборов, в которых действующий глава государства не участвует. Во втором туре, который состоится 17 июня, колумбийцы будут выбирать между Иваном Дуке и Густавом Петро.

Напомним, ранее сегодня в Брюсселе Совет Россия – НАТО на уровне послов провел открытый обмен мнениями по нескольким темам, включая ситуацию на Украине и вокруг нее, а также обсудил пути снижения взаимной напряженности и предотвращения опасных инцидентов в Евроатлантическом регионе и предстоящие в этом году значимые военные учения стран – членов НАТО и РФ.

Данная встреча стала первой за семь месяцев после отъезда из Брюсселя осенью 2017 года постпреда Александра Грушко, занявшего пост заместителя главы МИД России, и седьмой с момента замораживания отношений в результате украинского кризиса.

Россию на встрече представлял исполняющий обязанности постпреда при НАТО Юрий Горлач.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments