В Москве открылся четвертый книжный фестиваль «Красная площадь»

19:18 31/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

На Красной площади в Москве открылось одно из главных событий начала лета – четвертый книжный фестиваль, передает телеканал «МИР 24».

Свою продукцию сюда привезли издательства из 45 российских регионов.

Все пространство от Исторического музея до храма Василия Блаженного заполнили издания на любой вкус: воспоминания о великих современниках, секреты мультфильмов Юрия Норштейна, курьезы футбольных матчей – книгоманам есть чем поживиться. 

Кроме литературы есть отдельные площадки и для любителей истории, театра, кино. На эти четыре дня организаторы запланировали более 500 событий: от встреч с авторами до просмотра фильмов и даже концертов. Читать посетителям стихи и рассказывать истории будут известные актеры и писатели.

Интересно, что Россия – не самая читающая сегодня нация. Первое место у Китая, там 70% населения не расстаются с книгой. В неделю на чтение китайцы уделяют довольно много времени – восемь часов. Самые популярные жанры – исторические романы и книги по истории республики. А вот второе место уже у России, 59% населения страны читают ежедневно или хотя бы раз в неделю, причем делают это не только дома, но, и в любом удобном месте, например в метро. Замыкает тройку лидеров Испания с 57%. В целом же по миру читает примерно половина населения Земли. 

comments powered by HyperComments