Роскосмос показал снятые с орбиты фото стадионов проведения ЧМ по футболу

21:04 31/05/2018

Роскосмос опубликовал снятые с орбиты Земли фотографии стадионов проведения Чемпионата по футболу. В комментарии к публикации представители госкомпании отметили, что вместе со всей Россией ждут старта мундиаля, сообщается на официальной странице организации в Twitter.

С помощью специальной аппаратуры «Геотон» космический зонд «Ресурс-П» запечатлел виды с высоты на стадионы «Лужники», «Спартак», «Санкт-Петербург», «Нижний Новгород», «Фишт», «Калининград», «Казань Арена», «Мордовия Арена», «Ростов Арена», «Самара Арена», «Волгоград Арена» и «Екатеринбург Арена».

Кроме того, на канале Roscosmos Media Store на популярном видеохостинге Youtube появилось видео игры в футбол на Международной космической станции. Российские космонавты Антон Шкаплеров и Олег Артемьев на фоне российского триколора обменивались ударами по официальному мячу мундиаля в условиях невесомости. В описании к видеоролику представители Роскосмоса упомянули, что спортивный снаряд будет доставлен обратно на Землю на борту корабля «Союз МС-07». После возвращения мяч будет задействован в церемонии открытия соревнований мирового первенства. 

Почему станцию «Мир» затопили в океане?

Стоит отметить, что во время пребывания в космосе россияне установили мировой рекорд по длительности пребывания в открытом космосе. Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров установили на станции новый модуль связи, что обеспечило российскому сегменту спутника доступ в интернет. Это заняло у космонавтов 8 часов и 13 минут. 

В настоящее время на МКС помимо россиян находится специалист из Японии Норишиге Канаи и трое американских астронавтов – Скотт Тингл, Ричард Арнольд и Эндрю Фойстел. 

Арнольд и Фойстел также совершили выход в открытый космос, который длился 6,5 часа. Миссией американских космонавтов был ремонт системы охлаждения и установка коммуникационного оборудования. Специалисты успешно справились с задачей.

Шкаплеров, Тингл и Канаи вернутся на Землю в начале июня с завершением 55-ой международной экспедиции. На борту МКС их заменят россиянин Сергей Прокопьев, немецкий специалист Александр Герст и американская астронавт Серена Ауньон. С собой космонавты доставят на поверхность планеты официальный мяч мундиаля.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

comments powered by HyperComments